Processadores multicore e o uso de threads - LACERDA, Herivelton da Costa (004, 2009)
A dificuldade dos fabricantes de microprocessadores em conseguir aumentar as velocidades dos processadores, fez que desenvolvessem uma nova técnica de fabricação que permite colocar num mesmo chip mais de um núcleo de processamento, esta tecnologia tem o nome de multicore. Para o melhor aproveitamento desta tecnologia, os desenvolvedores de software precisam saber coma ela funciona, e quais recursos estão disponíveis para extrair o máximo de proveito dela. Este trabalho tem por objetivo mostrar como os processadores multicore funcionam e como os desenvolvedores podem obter o máximo deles ao usar threads.
Multicore processors and the use of threads
Contém Artigo
Keywords: Computadores; Informação e Comunicação