Smartwatch - MENDES, Angelina Aparecida Silva; ANDRADE, Bernardo Antonio Pirez de (126, 2023)
O Smartwatch (Relógio Inteligente) é um dispositivo encontrado facilmente em comercialização e nos pulsos de vários usuários. Suas funcionalidades vão além do que mostrar as horas, batimento cardíaco e contagem de passos dados durante o dia. Usuários que buscam praticidade e informações em segundos costumam utilizá-lo, mas é importante atentar em segurança. Existem diversas marcas e produtos com origem duvidosa, o que coloca as informações em perigo. Para se proteger ao utilizar um Smartwatch, é importante conhecer a política de privacidade dos dispositivos e dos aplicativos que o acompanham. É preciso saber como ele irá coletar seus dados e, principalmente, como eles serão usados e armazenados. Trata-se de uma pesquisa aplicada, composta por pesquisa bibliográfica para a discussão das contribuições de autores da área e pesquisa experimental, com vistas ao desenvolvimento do produto tecnológico. Este projeto tem como objetivo desenvolver um informativo sobre smartwatches, com o intuito de orientar sobre a importância da segurança da informação, prevenção de invasões de dados e auxiliar na configuração dos dispositivos. O informativo apresenta adversidades causadas pela falta de segurança na utilização do smartwatch e explicações ao usuário sobre como se proteger e salvar os seus dados.
informativo sobre segurança
Keywords: Segurança de computador; Dados pessoais (proteção); Ciência da computação; Informação e Comunicação