A atração e retenção de talentos através de planos de benefícios: potencializando o capital humano - SILVA, Eduarda Bernardes; FERNANDES, Maísa Cristina (109, 2024)
No contexto empresarial em constante evolução, o desenvolvimento do capital humano é reconhecido como um fator crucial para o sucesso organizacional. Este estudo explora a importância do investimento no desenvolvimento dos funcionários, destacando sua influência na inovação, eficiência e satisfação no local de trabalho. Além disso, investiga o impacto dos benefícios na atração e retenção de talentos, bem como a eficácia das práticas de gestão de pessoas nesse processo. A escassez de talentos é identificada como um desafio significativo para as organizações, ressaltando a necessidade de atrair, desenvolver e reter talentos para alcançar o sucesso organizacional. O estudo visa promover reflexões sobre a importância desses temas para o sucesso a longo prazo das organizações, permitindo-lhes prosperar em um mercado competitivo. Os resultados destacam a necessidade de uma Gestão de Pessoas bem estruturada, incluindo benefícios inovadores adaptados a diversos mercados de trabalho, juntamente com planos de carreira e desenvolvimento contínuo dos colaboradores.

In the constantly evolving business environment, the development of human capital is recognized as a crucial factor for organizational success. This study explores the importance of investing in employee development, highlighting its influence on innovation, efficiency, and workplace satisfaction. Additionally, it investigates the impact of benefits on talent attraction and retention, as well as the effectiveness of people management practices in this process. Talent scarcity is identified as a significant challenge for organizations, emphasizing the need to attract, develop, and retain talent to achieve organizational success. The study aims to promote reflections on the importance of these topics for the long-term success of organizations, enabling them to thrive in a competitive market. The results underscore the need for a well-structured People Management, including innovative benefits tailored to diverse job markets, along with career plans and continuous employee development.
Attracting and retaining talent through benefit plans: enhancing human capital
Keywords: Gestão da informação; Capital humano; Gestão e Negócios