Gestão ambiental e sustentabilidade na educação - WILENDORF, Aimee dos Santos; SANTANA, Caique Ferreira; PAULA, Isabella Ferreira de; CORREA, Jorge Henrique (198, 2022)
É de conhecimento geral que nos últimos anos o meio ambiente tem sofrido muito com a poluição não somente no ar, como nos rios, solos, fauna e flora. Segundo Felipe Mangili Lara (2018), quando o lixo é disposto nas vias públicas causa problemas de infraestrutura e alagamentos. Ao chegar nos rios, provoca desequilíbrio ambiental, representando uma grande ameaça à vida aquática, além de contaminar a água utilizada para consumo humano, tornando-a inapropriada e causando doenças. Esse descarte incorreto acontece principalmente pela falta de educação ambiental da população que não se importa e na maioria das vezes, não conhece as consequências de se jogar lixo em locais incorretos, assim o presente trabalho tem como propósito apresentar a elaboração de um projeto de treinamento especializado para professores com o intuito de melhorar o ensino da gestão ambiental nas escolas

It is common knowledge that in recent years the environment has suffered greatly from pollution not only in the air, but also in rivers, soils, fauna and flora. According to Felipe Mangili Lara (2018), when garbage is disposed of on public roads, it causes infrastructure problems and flooding. When it reaches the rivers, it causes environmental imbalance, representing a great threat to aquatic life, in addition to contaminating the water used for human consumption, making it inappropriate and causing diseases. This incorrect disposal happens mainly due to the lack of environmental education of the population that does not care and most of the time, does not know the consequences of throwing garbage in incorrect places, so the present work aims to present the elaboration of a specialized training project for teachers in order to improve the teaching of environmental management in schools.
Environmental management and sustainability in education
Keywords: Gestão ambiental; Educação ambiental; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios