Detecção de boa noite cinderela por meio de cloro livre - AZARIAS, Bianca Regina; SOUZA, Maria Eduarda de (060, 2024)
O golpe conhecido como “Boa noite, Cinderela” ocorre quando substâncias como o Alprazolam, um benzodiazepínico, são adicionadas a bebidas, induzindo a vítima a um estado de inconsciência e facilitando crimes, como violência sexual. Este estudo teve como objetivo aplicar um método colorimétrico para identificar cloro livre presente em medicamentos associados a esse golpe. A metodologia empregada utilizou um teste colorimétrico rápido e acessível, com o reagente orto-tolidina, para detectar a presença de cloro livre nas moléculas desses fármacos. Foram realizados experimentos com bebidas alcoólicas, como cachaça e vodca, adulteradas com Alprazolam. A alteração de coloração observada nos testes confirmou a presença de cloro livre nas amostras analisadas. Além disso, a análise de pH das bebidas contendo o medicamento reforçou a detecção de cloro. Os resultados comprovaram a hipótese de que o Alprazolam, quando misturado a bebidas, pode ser usado para incapacitar vítimas, facilitando a prática de crimes. O estudo destaca a relevância de métodos simples e eficientes, como o teste colorimétrico, na detecção de substâncias de abuso e na conscientização sobre os perigos associados a esse tipo de golpe.

The scam known as "Good Night, Cinderella" occurs when substances such as Alprazolam, a benzodiazepine, are added to drinks, inducing the victim into a state of unconsciousness and facilitating crimes such as sexual violence. This study aimed to apply a colorimetric method to identify free chlorine present in drugs associated with this scam. The methodology used a quick and accessible colorimetric test with the reagent ortho-tolidine to detect the presence of free chlorine in the molecules of these drugs. Experiments were conducted with alcoholic beverages, such as cachaça and vodka, adulterated with Alprazolam. The color change observed in the tests confirmed the presence of free chlorine in the samples analyzed. In addition, the pH analysis of the beverages containing the drug reinforced the chlorine detection. The results confirmed the hypothesis that Alprazolam, when mixed with drinks, can be used to incapacitate victims, facilitating the commission of crimes. The study highlights the relevance of simple and efficient methods, such as the colorimetric test, in detecting substances of abuse and raising awareness of the dangers associated with this type of scam.
Good night cinderella detection using free chlorine
Keywords: Química; Produção Industrial