Consultoria de marketing: atendimento à empresa Mak Cursos - MARTINS, Emily de Souza; SIQUEIRA, Júlia Bertoletti de; ALCÂNTARA, Júlia Ferreira; MORAES, Maria Clara de Melo; SANTOS, Uriya Gonçalves; PEÇANHA, Vitória Sant'ana (210, 2024)
O projeto atual tem como objetivo a compilação de resultados obtidos pela implementação de estratégias de marketing em uma empresa real, elaboradas por meio de pesquisas acadêmicas com base em fontes estimadas e confiáveis. Para isso, houve a análise do rendimento da empresa antes da influência das autoras, assim, identificando pontos negativos e positivos da marca. Durante o projeto, foram desenvolvidos meios para resolução de problemas e aspectos de fragilização que impediam o destaque da empresa no mercado e a criação de relacionamentos com seu público. Destaca-se essencialmente o emprego de Marketing Digital, Marketing de Conteúdo, Marketing de Relacionamento e Marketing Social. Cabe ressaltar que os resultados obtidos se sustentam ao período de desenvolvimento do projeto. Dessa forma, pode-se compreender a capacidade de influência em futuras decisões da empresa estudada e em debates posteriores do meio acadêmico mercadológico.

The current project aims to compile the results obtained by implementing marketing strategies in a real company, drawn up through academic research based on estimated and reliable sources. To this end, the company's performance was analyzed before the authors' influence, thus identifying the brand's negative and positive points. During the project, means were developed to resolve problems and weakening aspects that prevented the company from standing out in the market and creating relationships with its public. The use of Digital Marketing, Content Marketing, Relationship Marketing and Social Marketing stand out. It should be noted that the results obtained are based on the project's development period. In this way, we can understand their capacity to influence future decisions by the company studied and subsequent debates in the academic marketing environment.
Keywords: Marketing; Marketing on-line; Marketing de relacionamento; Gestão e Negócios