Detector de gás GLP residencial - SANTOS, Edvaldo Lima dos; OLIVEIRA, Marcelo Amarante de (104, 2025)
Um detector de gás glp residencial é um dispositivo essencial para a segurança doméstica, projetado para identificar e alertar sobre vazamentos de gás, prevenindo acidentes graves como explosões, incêndios e intoxicações. Esses detectores funcionam através de sensores que monitoram a concentração de gases no ambiente e, ao detectar níveis perigosos, emitem um alerta sonoro ou visual. Ao identificar rapidamente a presença de gases inflamáveis, o detector permite uma resposta imediata para evitar que a situação se agrave, emitindo um alarme sonoro. O projeto “Detector de Gás Glp” por sua viabilidade econômica, material de fácil acesso, sua fácil inclusão na sociedade e por proporcionar um conteúdo de estudo, pesquisas e práticas para elevar o conhecimento do funcionamento dos circuitos e experiências, e o principal, de custo acessível a todas classes sociais, o projeto também ser produzido para aprendizado escolar. O intuito desse projeto é oferecer recurso as pessoas de baixa renda sem recurso, com uma ferramenta de baixo custo. A pesquisa abordará o design, a seleção de materiais e a avaliação do desempenho do equipamento em condições reais de operação. Com isso, busca se oferecer uma alternativa mais acessível, contribuem também para a redução do impacto ambiental com menos componentes que poluir o meio ambiente e promover práticas de economia popular.
Residential LPG gas detector
Keywords: Gás natural; Prevenção de incêndio; Acidentes; Controle e Processos Industriais