Sistema de teste de consciência fonológica infantil - SILVA, Edison Bezerra da; RUFINO, Fernanda Rodrigues; PERES, Gabriel Pinheiro Gonsales; LEAL, Roberta Souza; MELLO, Yuri Nascimento de (153, 2024)
Atualmente, é evidente a necessidade de manter e aprimorar o processo educacional, especialmente diante das dificuldades enfrentadas durante a pandemia e suas consequências no período pós-pandêmico. Ao obter uma visão que permite analisar um cenário antes inimaginável, é possível identificar e trabalhar recursos existentes para estruturar melhor a área educacional e suas ferramentas. Considerando as consequências negativas observadas nos últimos anos e a consciência dos recursos tecnológicos disponíveis, a equipe Synergy se propõe a auxiliar o setor educacional por meio do desenvolvimento de um sistema voltado ao público infantil que, de forma lúdica, busca testar e treinar a alfabetização por meio de dinâmicas fonológicas, método comprovadamente eficaz por diversos estudos.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Etec de Praia Grande, do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Desenvolvimento de Sistemas Integrado ao Ensino Médio sob a orientação da Professora Me. Andrea Garcia Trindade.
Keywords: Tecnologia educacional; Pandemias; Informação e Comunicação