Planejamento estratégico de inovação na moda circular em brechós - MACIEL, Ana Julia de Almeida; ABREU, Ana Karolina de; SILVA, Jefferson Wallacy da (240, 2024)
O estudo em questão examina como os brechós podem aprimorar seus negócios através do planejamento estratégico e da inovação, destacando a moda circular como um meio eficaz de reduzir o desperdício e promover o reaproveitamento de produtos. A pesquisa sublinha a relevância de um plano de negócios bem estruturado e do uso de ferramentas inovadoras para melhorar o desempenho e a organização dos brechós. Ferramentas digitais são apresentadas como essenciais para auxiliar na organização e na geração de novas ideias, impulsionando a competitividade desses negócios. A relevância do estudo se estende não apenas aos brechós, mas também à sociedade, ao fornecer orientações sobre o consumo sustentável e a preservação ambiental. Os resultados confirmam a importância do planejamento estratégico e da inovação para o sucesso dos brechós, e demonstram que os conhecimentos obtidos podem ser aplicados em outros tipos de negócios. Para o futuro, sugere-se explorar o impacto das ferramentas digitais nos brechós e estratégias para ampliar a adoção da moda circular. Estas iniciativas podem gerar um impacto positivo significativo tanto no meio ambiente quanto no setor de negócios, incentivando o consumo consciente e sustentável. Assim, os brechós podem se consolidar como protagonistas no mercado de moda sustentável, promovendo um futuro mais ecológico e responsável.
Keywords: Responsabilidade ambiental; moda sustentável; Gestão da inovação; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios