Amantes Virtuais - FARIA, Luca Santiago de; FAZANARO, Pedro Eduardo; KAKAZU, Karine Marie; NERY, Alex De Queiroz (253, 2019)
Este projeto visa enfatizar a relevância da comunicação digital e seu impacto nos relacionamentos pessoais e na interação entre as pessoas, por meio de uma obra audiovisual curta-metragem de ficção que incentive o debate sobre as formas como as pessoas se relacionam nos dias de hoje ao retratar situações em que a tecnologia influencia a forma de se relacionar. Para alcançar esse objetivo, o filme multiplot Amantes Virtuais apresenta histórias de personagens distintos que se relacionam de diferentes maneiras com o mundo e a tecnologia. Para sua realização foi feita uma pesquisa com o intuito de compreender o comportamento da sociedade no contexto contemporâneo em relação à interatividade e relacionamentos. O resultado final atenta para os efeitos que as formas de comunicação digitais podem causar e suas consequências, abrindo a pauta para a discussão sobre o assunto e como lidar com essas situações cotidianas que podem parecer comuns, por meio de uma linguagem que dialoga com o público, utilizando grafismos como metalinguagem, para retratar o universo digital e real em um mesmo plano.
Keywords: Relações conjugais; Relações; Produção Cultural e Design