Análise financeira da empresa Americanas S.A. - JEZUINO, Ana Clara dos Santos; SALES, Gabriela dos Santos (133, 2023)
Em janeiro de 2023, a mídia trouxe informações que marcaram a história da empresa Americanas S. A., uma das maiores e mais tradicionais varejistas do Brasil. A empresa anunciou ao mercado que constatou um rombo contábil de cerca de 20 bilhões de reais. Essa divergência acabou gerando uma grande crise financeira na empresa. Sendo assim, este trabalho de conclusão de curso apresenta uma análise financeira da empresa Americanas S.A. Apresentou-se os cálculos efetuados nos demonstrativos financeiros da empresa Americanas S.A., em que são: Balanço Patrimonial, DRE e os resultados apurados dos índices de liquidez, sendo eles: imediata, corrente, seca e geral. Utilizou-se também os indicadores de margem bruta e operacional e CCL. a fim de identificar tendências e padrões relevantes para que se possa conhecer a saúde financeira da empresa nesse período.
Financial analysis of the company Americana S.A.
Keywords: Análise financeira; Balanço patrimonial; Gestão e Negócios