Pão de queijo light com fibras - PEDROSO, Bruno; ARRAIS, Everton; ARAÚJO, João Paulo da Silva; BARBOZA, Marcos; LEME, Nicoly Amarantes; ABDALLA, Rafael (172, 2016)
O pão de queijo é um dos alimentos típicos do brasil, contudo um dos alimentos pobre se comparado ao seu valor nutricional. Esse trabalho tem por suas características provar a utilizar de um alimento característico, e aumentando o valor nutricional. Com base nisso, conseguiuse a obtenção da redução de teor de gordura,e acrescentou ao pão de queijo fibras. A utilização da fibra obteve através da adição da farinha da linhaça dourada, com isso o trabalho passou por vários tipos de testes. Um dos testes foi ajustar a quantidade de fibras que utilizaria, obtivemos o teste com a aveia mas o pão de queijo perdeu muito com essa adição, ou seja, ele não se enquadrou, em seguida utilizouse a linhaça marrom conseguiuse as características de pão de queijo mas perdeu na sua coloração, finalmente obteve melhor resultado com a linhaça dourada. Realizouse também ao trabalho testes de analises como analise sensorial, analise microbiológica e teste de lipídeos. O trabalho em si a priori foi destinado ao publico fitness, consequentemente a todos que querem o auxilio de um alimento típico e que agregue um valor nutricional a mais

The cheese bread is one of the typical foods of Brazil, however one of the food poor compared to its nutritional value. This work has for its features prove the use of a characteristic food, and increasing the nutritional value. On this basis, the reduction of fat, and added to the cheese bread. The use of fiber obtained by the addition of Golden flaxseed flour, the work went through several types of tests. One of the tests was to adjust the amount of fiber you would use, obtevemos testing with oats but lost a lot of cheese bread with this addition, that is, it is not framed, then used flaxseed Brown got the features of cheese bread but lost in its coloration, finally got better results with the Golden flaxseed. Performed the analysis tests work as sensory analysis, microbiological analysis and test of lipids. The work itself a priori fitness, therefore all who want the help of a typical food and that aggregates a nutritional value.
Keywords: Pão; Fibras na dieta; Produção Alimentícia