Inovação da pecuária de corte - ZANINELI, Carlos Eduardo Barbosa (171, 2025)
A pecuária de corte brasileira tem enfrentado desafios significativos relacionados à sustentabilidade ambiental, eficiência produtiva e bem-estar animal. Este estudo investiga o impacto das inovações tecnológicas na pecuária de corte, utilizando como estudo de caso a Fazenda Turbilhão, que adota práticas avançadas de rastreamento e automação. A pesquisa combina métodos qualitativos e quantitativos, incluindo entrevistas e análises estatísticas. Os resultados indicam que a adoção de tecnologias inovadoras melhora significativamente a produtividade, reduz o impacto ambiental e promove o bem-estar animal.

The Brazilian beef cattle industry has faced significant challenges related to environmental sustainability, production efficiency and animal welfare. This study investigates the impact of technological innovations on beef cattle farming, using as a case study the Turbilhão Farm, which adopts advanced tracking and automation practices. The research combines qualitative and quantitative methods, including interviews and statistical analysis. The results show that the adoption of innovative technologies significantly improves productivity, reduces environmental impact and promotes animal welfare.
Innovation in beef cattle farming
Artigo aprovado na Revista Eletrônica Ciência e Tecnologia Futura, Votuporanga, 2025.
Keywords: Bovinos de corte; Sustentabilidade; Recursos Naturais