Robotização dos processos autônomos na Contabilidade. - BRITO, Camilly Rocha; PAIVA, Kívila Cavalcante; CHAVES, Matheus Ramos; BENTO, Tiffani Maria Ferreira (222, 2023)
Em todo o mundo diversas organizações efetuam milhares de processos, dentre esses processos uma grande parte deles são atividades rotineiras que demandam uma grande quantidade de tempo dos profissionais que as desempenham, pensando nisso, este trabalho tem como objetivo demostrar que a robotização nos processos autônomos da contabilidade, vem trazendo mais agilidade, eficiência e diminuído o tempo de execução das tarefas repetitivas do dia a dia, que acabam demandando muito tempo dos profissionais para sua realização. O conceito de robô se trata de um software que foi programado e configurado para realizar atividades e processos operacionais repetitivos que, normalmente, seria um robô de existência física.A instalação do software que irá realizar o processo de robotização vai trazer inúmeros pontos positivos para a organização, mas toda essa implementação deve ser acompanhada no início e até mesmo antes do momento de ignição pois deve ser observado se o processo que desejam automatizar tem os parâmetros necessários para a execução, pois mesmo ele não tendo uma grande complexidade para ser utilizado a uma grande chance de acabar em falha ou erro se o sistema não seguir corretamente os processos de implementação desse tipo de ferramenta.Devesse escolher sempre a melhor ferramenta para sua organização, dependendo dos seus processos repetitivos deve-se analisar qual software irá se enquadrar melhor, levando isso em consideração para esse trabalho foi escolhido uma empresa da região de Vargem Grande Paulista, onde a melhor ferramenta que se enquadrou para a automação dos processos foi o Python, devido a utilização dessa ferramenta ser gratuita e livre, e por funcionar nos principais sistemas operacionais. Melo (2020) afirma que o Python tem uma linguagem que é fácil de utilizar pelos programadores e por pessoas que não tem conhecimento em programação.

Around the world, several organizations carry out thousands of processes, among these processes a large part of them are routine activities that demand a large amount of time from the professionals who perform them. With this in mind, this work aims to demonstrate that robotization in autonomous company processes accounting has brought more agility, efficiency and reduced the time to execute repetitive day-to-day tasks, which end up demanding a lot of time from professionals to carry out. The concept of a robot is software that has been programmed and configured to carry out repetitive operational activities and processes that would normally be carried out by human beings on a daily basis using a computer and not a physical robot.The installation of the software that will carry out the robotization process will bring numerous positive points to the organization, but this entire implementation must be monitored at the beginning and even before the moment of ignition as it must be observed whether the process they want to automate has the parameters necessary for implementation, as even though it is not very complicated to use, there is a high chance of ending up in failure or error if the system does not correctly follow the processes for implementing this type of tool.You should always choose the best tool for your organization, depending on your repetitive processes you should analyze which software will fit best. Taking this into consideration for this work a company in the Vargem Grande Paulista region was chosen, where the best tool that fits the framework for process automation was Python, due to the use of this tool being free, and because it works on the main operating systems. Melo (2020) states that Python has a language that is easy to use by programmers and people who have no knowledge of programming.
Keywords: Python; Rpg (linguagem de programação); Contabilidade; Automação e controle de processo; Gestão e Negócios