Vitrinismo em vitrines pequenas: como pequenas empresas podem competir com o marketing das grandes marcas? - SILVA, Maria Eduarda de Souza; NOGUEIRA, Sofia Galvez; KAJIYA, Thaina Mayumi Silva (188, 2023)
Esse trabalho apresenta um estudo sobre a importância do Marketing e do visual merchandising para o sucesso de uma marca, enfatizando o impacto das vitrines para a atração do público. O presente projeto tem como o principal objeto de análise o município turístico de São Sebastião/SP, e sua região central de comércios, que é composta, em sua maioria, por pequenas empresas locais. O trabalho inclui pesquisas de mercado com consumidores e os responsáveis pelas vitrines de tais lojas, os resultados relatam o impacto do Vitrinismo na competitividade das empresas locais em relação com as grandes franquias que se estabelecem na cidade. Dessa maneira, a partir de pesquisas de mercado e bibliográficas, concluiu-se que o desenvolvimento de um manual de técnicas de Vitrinismo gratuito pode auxiliar as lojas sebastianenses a investir em suas vitrines e aumentar sua competitividade.

This paper presents a study on the importance of marketing and visual merchandising on the success of a brand, emphasizing the impact of window shops on attracting public. This paper mainly focuses on the analysis of the touristic town of São Sebastião/SP, and it’s central commercial area, which is mainly composed of local small businesses. The study includes market research with consumers and those responsible for window shops of these stores. The results show the impact of window dressing on the competitiveness of local businesses in relation to the large franchises that have stablished themselves in the city. Therefore, based on market and bibliographic research, it was concluded that the development of a free guide of window dressing techniques could help the stores of São Sebastião/SP to invest in their window shops and increase their competitiveness.
Window dressing in small window shops: how can small businesses compete with the marketing of large brands?
Keywords: Marketing; Vitrines; Merchandising; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios