Sistema para controle de ocorrências escolares - SILVA, Letícia Paiva de Noronha; SANTOS, Laís Fernanda dos; COSTA, Beatriz da Silva; SANCHES, José Leandro Pereira; NOKAI, Kevin Koji; SILVA, Diego Hiroshi Ogoshi da (136, 2015)
Introdução: O sistema irá solucionar os problemas diários dos professores e da direção de uma escola efetuando o controle da ficha de desempenho do aluno e das ocorrências feitas em sala de aula. A análise foi realizada com base na unidade ETEC PROF MASSUYUKI KAWANO. Através dele será possível acessar as informações com agilidade e eficiência, facilitando a comunicação em reuniões e a consulta do registro acadêmico de todo o bimestre. Objetivos: Nosso sistema tem como objetivo solucionar os problemas diários dos professores e da direção de uma escola efetuando o controle da ficha de desempenho do aluno e das ocorrências da sala de aula. Desenvolvimento: Por meio de bases de conhecimentos que tivemos durante todo o ano letivo e por meio de pesquisas na internet. Foram desenvolvidos tabelas utilizando a ferramenta SQLServer, com base no Diagrama de Fluxo de Dados, o Modelo de Entidade e Relacionamento (MER) e a programação em Delphi (XE7). Foi pesquisado todo o conteúdo necessário para a realização do software na escola, visando solucionar as dificuldades da equipe acadêmica. Considerações finais: Através de todo conhecimento adquirido durante o curso foi possível à conclusão do sistema. O software é funcional e atende a expectativa do publico alvo, com base no programa foi desenvolvido um manual que servirá de apoio para quando houver qualquer duvida sobre o funcionamento do software.
System for controlling school occurrences
Keywords: Softwares; Informação e Comunicação