Jovens formados em técnico em administração no mercado de trabalho em Lorena - OZORIO, Maria Luiza Ribeiro; FERREIRA, Maryhellen de Oliveira; OLIVEIRA, Myrela Cristina da Silva; SANTOS, Thainá Tifany dos (240, 2018)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como objetivo ressaltar as dificuldades encontradas para a inserção dos jovens formados em técnico em administração no mercado de trabalho, uma vez que empecilhos são encontrados. Para estimular uma discussão sobre o tema, apresentamos as oportunidades e dificuldades dos estudantes em questão, através de dados obtidos e pesquisas realizadas. Programas de emprego como estágio e aprendiz surgiram com o intuito de trazer oportunidades aos jovens de adquirir a experiência necessária para uma futura competitividade. Dados obtidos pela Escola Técnica de Lorena aponta que o curso técnico em administração é o curso que mais contratou os jovens nos últimos três anos, mas ainda significa uma pequena porcentagem se comparado ao total de alunos. A pesquisa de campo realizada com 21 jovens formados em técnico em administração no ano de 2017 pela Etec Padre Carlos Leôncio da Silva aponta que infelizmente, a quantidade de jovens que não conseguiram uma oportunidade no mercado de trabalho é notável. This present work of completion of course (TCC) has like objective to highlight the difficulties encountered for the insertion of young people graduated in technician in administration in the labour market, once obstacles are found. To stimulate a discussion on the subject, we present the opportunities and difficulties of the students in question, through data obtained and researches. Employment programs as internship and apprentice have emerged with the aim of bringing opportunities for young people to acquire the necessary experience for future competitiveness. Data obtained by the technical School of Lorraine points out that the technical course in administration is the course that most hired young people in the last three years, but still means a small percentage compared to the total of students. The field survey carried out with 21 young people trained in management technician in the year 2017 by Etec Padre Carlos Leôncio da Silva points out that unfortunately, the amount of young people who have not achieved an opportunity in the job market is notable.
Keywords: Mercado de trabalho; Emprego; Gestão e Negócios