Como a fila física em supermercado influencia na decisão de compra do consumidor - FURLAN, Vinicius (105, 2018)
Este trabalho busca apresentar como o cliente se sente ao estar em uma fila de espera, uma atitude que é comum no cotidiano da maioria dos brasileiros, porem que passa despercebida pela maioria dos empresários do ramo de mercados e supermercados. Com a pesquisa de uma base de fundamentação teórica através da pesquisa bibliográfica o leitor é introduzido em conceitos sobre empresas; marketing e satisfação do consumidor, com o foco na tese em que o consumidor é diretamente afetado pela percepção de tempo do mesmo, até chegar ao fator principal do presente trabalho, filas. Com essa imersão do leitor no tema da pesquisa, o trabalho é direcionado para a apresentação da metodologia e como as pesquisas exploratórias que possuem o objetivo de mostrar como é a percepção do cliente enquanto está em espera em uma fila serão aplicadas. E na finalização, os questionários realizados serão apresentados para que o leitor chegue à conclusão obtida através dos questionários aplicados, podendo assim comparar a sua visão anterior sobre o fato com a nova perspectiva criada pelo resultado obtido, tomando conhecimento sobre os fatores externos da percepção de tempo, que nas considerações finais renderam uma indicação de tema para um próximo trabalho que poderá ser realizado por algum aluno.
How the physical queue in supermarkets influences consumers’ purchasing decisions
Keywords: Consumidor; Marketing; Satisfação do consumidor; Gestão e Negócios