Materna: Plataforma web para unir, orientar e ajudar, mães e responsáveis de crianças - AMARO, Ana Beatriz Aires Zacarias; REIS, Giovanna Eduarda Damasceno; MACHADO, Guilherme de Oliveira; SANTOS, Mariana Brandão Rodrigues dos; LIMA, Paula Aparecida Camargo; JESUS, Paulo Gonçalves de; ROCHA, Pedro Henrique Efigênio da; CRUZ, Rebecca Manuela da Silva; BARROSO, Vitória de Jesus (118, 2024)
Muitas mulheres, ao entrarem no mundo da maternidade, se veem perdidas, principalmente se não encontram ao seu redor uma rede de apoio, o que pode levar ao sentimento de solidão na gestação e/ou depressão pós-parto. Isso pode acarretar uma grande queda na habilidade de realizar atividades básicas, dificultando tanto para a mãe quanto para o bebê, especialmente na criação de um vínculo afetivo saudável. Nós, da Elysium, desenvolvemos uma rede social chamada Materna que visa criar um ambiente seguro e confortável que ajude os usuários a lidarem com questões relacionadas à saúde mental, oferecendo comunidades para mamães e qualquer pessoa que seja responsável por uma criança e gostaria de ajudar e ser ajudado nessa jornada tão difícil e repleta de desafios. Esperamos que, no futuro, consigamos fazer parcerias com profissionais e especialistas em saúde, tanto física quanto mental, e indicá-los aos nossos usuários, para que possam receber ajuda e recomendações de qualidade, validadas e confirmadas.
Materna: Web platform to unite, guide and help mothers and guardians of children
Keywords: Maternidade; Redes sociais; Comunidade virtual; Web sites; Informação e Comunicação