Análise geoespacial de nematoides na cultura do milho (Zea mays L.) - GOIA, Bruno Henrique; LOPES, Caroline dos Santos (259, 2015)
O objetivo desse trabalho foi identificar zonas infestadas por nematoides na área experimental de milho da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia. Para isso, amostras georreferenciadas foram coletadas, do solo e das raízes das plantas, numa grade amostral de 0,25ha. Estas foram processadas para recuperação dos nematoides e com os dados geográficos e dos nematoides, mapas de distribuição espacial desses foram confeccionados. Os mapas apresentaram diferentes distribuições dos nematóides na área com altas infestações de Pratylenchus e Meloidogyne.
Geospatial analysis of nematodes in maize (Zea mays L.) crops.
Keywords: Nematoides parasitos de plantas; Análise; Milho; Agricultura de precisão; Controle e Processos Industriais