Um estudo exploratório sobre sistemas operacionais embarcados - GALLASSI, Thomas Tadeu; MARTINS, Luís Eduardo Galvão (004, 2013)
Nos últimos anos têm crescido muito o volume de software desenvolvido para sistemas embarcados. Com a diminuição do custo dos processadores de 32 bits, muitas aplicações embarcadas começaram a utilizar este tipo de processador, o que possibilitou o Desenvolvimento de software mais complexo e sofisticado. Com os processadores de 32 bits, o uso de sistemas operacionais embarcados se tornou uma realidade, principalmente a partir dos sistemas operacionais padronizados para aplicações embarcadas. Este artigo aborda uma investigação exploratória sobre sistemas operacionais embarcados, englobando um estudo sobre as principais características dos sistemas operacionais embarcados, uma pesquisa de mercado identificando os sistemas mais utilizados, descrição das características dos sistemas mais populares, um comparativo entre eles, e pequenos experimentos explorando a utilização de um desses sistemas operacionais em uma aplicação de sistema embarcado.
An exploratory study on embedded operating systems
Keywords: Sistemas embarcados; Sistemas operacionais; Informação e Comunicação