A regulamentação da atividade do profissional de informática - CARVALHO, Luiz Carlos de (004, 2000)
Toda a sistemática envolvida no Processo de Aprovação da Regulamentação da Atividade Profissional de Informática passa por várias fases. Antes de ser enviada ao Congresso Nacional ela precisa ser discutida e os principais interessados conscientizados da sua importância. Com isso consegue-se representação e força. Em uma segunda fase é apresentado um Projeto de Lei para análise e votação pelo Congresso Nacional. Sendo aprovado é enviado ao Presidente da República para sancioná-lo. Em uma terceira fase, após a aprovação do projeto e a sua transformação em lei, é preparado pelo respectivo Conselho um código de ética próprio, de significativa relevância em qualquer atividade, principalmente as de nível superior. Como pode ser percebido é um processo lento e que precisa do esforço e participação de todos para que o seu desfecho seja favorável. Você consultaria e deixaria ser operado por um médico sem CRM? Se a resposta for "sim" é porque você não sabe dos riscos e da possibilidade de estar sendo atendido por um leigo. Mas se a resposta foi "não" é porque você tem consciência da importância da Regulamentação.

All the systematic one involved in the Process of Approval of the Regulation of the Professional Activity of Computer science it goes by several phases. Before being a correspondent to the National Congress she needs to be discussed and the become aware interested principal of your importance. With that representation is gotten and it forces. In a second phase a bill is presented for analysis and voting by the National Congress. Being approved he is a correspondent to the President of Republic to sanction it. In a third phase, after the approval of the project and your transformation in law, it is prepared by the respective Council an own ethics code, of significant relevance in any activity, mainly the one of superior level. As it can be noticed it is a slow process and that needs the effort and participation of all so that your issue is favorable. Would you consult and would it let to be operated by a doctor without CRM? If the answer was "yes" it is because you don't know about the risks and of the possibility to be assisting by a lay one. But if the answer was "no" it is because you are aware of the importance of the Regulation.
Regulation of the activity of IT professionals
Keywords: Regulamento; Ética; Informática; Informação e Comunicação