Análise das desigualdades existente do futebol de campo feminino do Estado de São Paulo - FERREIRA, Fabiana Gaspar; LIMA, João Pedro de Oliveira Brandão; PEREIRA, Weronica Vitoria Passos; CHAAR, Thiago (267, 2025)
Resumo: O trabalho analisa as desigualdades entre o futebol masculino e feminino, destacando a falta de investimento, visibilidade e condições adequadas para as jogadoras. O caso do Corinthians na Libertadores Feminina exemplifica essas dificuldades estruturais e midiáticas. Entrevistas com atletas revelam desvalorização e escassez de apoio. Conclui-se que a equidade esportiva exige maior reconhecimento, investimento e respeito ao futebol feminino. Palavras-chave: Desigualdade, Sport Club Corinthians Paulista e Futebol Feminino.

Abstract: This study analyzes the inequalities between men’s and women’s football, highlighting the lack of investment, visibility, and adequate conditions for female players. The case of Corinthians in the Women’s Libertadores Cup exemplifies these structural and media difficulties. Interviews with athletes reveal devaluation and a lack of support. It concludes that sporting equality requires greater recognition, investment, and respect for women’s football. Keywords: Inequality. Sport Club Corinthians Paulista. Women's Football.
Keywords: Desigualdades sociais; Futebol; Turismo, Hospitalidade e Lazer