Loção hidratante com extratos fitoterápicos para portadores de diabetes mellitus. - SILVA, Barbara Cristina Sousa; SOUZA, Beatriz Alves; RIBEIRO, Gabriel Hachimonji; SILVA, Heloize Romero Ferreira da (138, 2023)
A Diabete Mellitus, no cotidiano, acomete e ainda irá acometer muitas pessoas em todo o mundo, devido ao grande aumento do sedentarismo e da má alimentação da população mundial, que corrobora para essa doença crônica. Ademais, o motivo de essa doença ser tão prejudicial se dá pelo fato da baixa qualidade de vida ao longo dos anos, com uma alta concentração de glicose no sangue que, consequentemente, pode ocasionar doenças cardíacas, renais, entre outras, além do ressecamento das camadas da pele e da grande dificuldade de cicatrização cutânea, que, se não houver um tratamento eficiente, e pode levar o aparecimento de feridas e até úlceras. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo produzir uma loção hidratante para tratar essas feridas e ulcerações. Deste modo, o produto elaborado é uma loção hidratante, tendo como ativos o Barbatimão (Stryphnodendron adstringens), Óleo de Girassol (Helianthus annuus), Camomila (Matricaria recutita) e a Babosa (Aloe vera). Por fim, após a produção e o teste voluntário da loção, o mesmo se mostrou vantajoso, pois foi nítido ver uma melhora na pele após duas semanas de uso.

Diabetes Mellitus, in everyday life, affects and will still affect many people worldwide, due to the large increase in sedentary lifestyle and poor diet of the world population, which corroborates for this chronic disease. Moreover, the reason this disease is so harmful is duo to the low quality of life over the years, with a high concentration of glucose in the blood that can cause heart disease, dryness of the skin layers and great difficulty of skin healing. If there is no efficient treatment, it can lead to the appearance of wounds and even ulcers. For this reason, the present work aims to treat these wounds and ulcerations. Thus, the elaborated product is a moisturizing lotion, having as active Barbatimão (Stryphnodendron adstringens), Sunflower Oil (Helianthus annuus), Chamomile (Matricaria recutita) and Aloe (Aloe vera). Finally, after the production and the voluntary test of the lotion, the same proved to be advantageous, as it was clear to see an improvement in the skin.
Moisturizing lotion with herbal extracts for people with diabetes mellitus.
Keywords: Diabetes mellitus; Fitoterapia; Girassol; Camomila; Babosa; Pele; Ambiente e Saúde