Contabilidade gerencial: indicadores financeiros e contábeis para startups - OLIVEIRA, Isabela Gomes; PEREIRA, Paula Caetano (139, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da contabilidade gerencial e dos indicadores de negócio no processo de tomada de decisão de startups. Em um cenário de constante incerteza e inovação, as startups enfrentam desafios significativos, como a escassez de recursos financeiros e a necessidade de adaptação rápida ao mercado. Nesse contexto, a contabilidade gerencial, por meio de informações precisas e estratégicas, torna-se essencial para uma gestão financeira eficaz das finanças e o suporte ao crescimento. Palavras-chave: Contabilidade Gerencial; Startup; Indicadores de Negócio.

This paper aims to analyze the importance of management accounting and business indicators in the decision-making process of startups. In a scenario of constant uncertainty and innovation, startups face significant challenges, such as the scarcity of financial resources and the need for rapid market adaptation. In this context, management accounting, through accurate and strategic information, becomes essential for effective financial management and support for growth. Keywords: Management Accounting; Startup; Business Indicators.
Management accounting: financial and accounting indicators for startups
Keywords: Contabilidade gerencial; Negócios; Gestão e Negócios