Cartas psicografadas como meio de provas do direito penal. - RUIZ, Janaina Paula; RASTELLI, Leonardo Leomar Borges (138, 2019)
Diante dos noticiários dizerem sempre sobre crimes que não têm solução ou, simplesmente, não se importando quem é realmente o verdadeiro réu dos crimes praticados, chegamos à conclusão que há a necessidade de discutir o tema das cartas psicografadas utilizadas como provas dentro de um processo penal, pois é um meio documental que pode ser utilizado para absolver ou condenar o réu. Em profunda análise, por meio de pesquisas realizadas em livros, sites e pesquisa de campo, podemos observar que o preconceito sobre as cartas psicografadas e a falta de entendimento da população levam a quase zero de utilização nos processos penais, sendo assim, queremos com este artigo demonstrar à sociedade em geral que pode haver mais um tipo de prova documental nos processos, acatando as brechas existentes no Código de Processo Penal, dentre outros artigos da lei.

In the face of the news always saying about crimes that have no solution or, simply, not caring who the real defendant is, we come to the conclusion that there is a need to discuss the subject of psychographic letters used as evidence within a criminal procedure, because it is a documentary means that can be used to absolve or condemn the defendant. In deep analysis, through researches carried out in books, websites and field research, we can observe that the prejudice about the psychographic letters and the lack of understanding of the population lead to almost zero use in criminal proceedings, so with this article we want to demonstrate to society in general that there can be one more type of documentary evidence in the proceedings, following the existing gaps in the Code of Criminal Procedure, among other articles of the law.
Psychographed letters as evidence of criminal law.
Keywords: Crime; Prova criminal; Processo penal; Gestão e Negócios