A importância de amenizar os riscos cambiais no processo de aumento dos lucros empresariais - SANTOS, Ingrid Oliveira de Souza (105, 2023)
Desbravar a complexidade das taxas cambiais contextualizadas no comércio internacional é compreender que são elementos cruciais e voláteis, capazes de influenciar o poder de compra entre os países a si relacionados. Porquanto, torna-se imperioso o entendimento quanto à história do dólar como o câmbio pivô para o mundo, bem como os impactos refletidos pela dependência de uma moeda. Sob esse viés, para discorrer sobre como evitar e/ou amenizar os reflexos da dependência de uma moeda conversível, principalmente durante o processo de aumento de lucro líquido, duas hipóteses serão abordadas evidenciando a perspectiva de uma empresa exportadora de bens de capital, Bike Ist Klug (B|K): a primeira conjectura a estocagem de componentes dos Estados Unidos da América durante a desvalorização do dólar e, por fim, a exportação à Holanda. A segunda pressupõe toda a transação em euro, com a utilização do hedge cambial como estratégia financeira, compensatoriamente. Em síntese, este trabalho visa analisar a influência das taxas cambiais no que concerne à lucratividade empresarial, embasado em pesquisas bibliográficas, notícias e dados econômico-financeiros, salientando a valia de eventos ocorridos ou que ocorrem nos países pertinentes à relação comercial (Brasil, Alemanha, Estados Unidos da América e Holanda). Depreende-se, portanto, que possui o propósito de auxiliar o leitor a identificar os ricos cambiais e encontrar medidas para mitigar as potenciais adversidades, conjecturada a Bike Ist Klug (B|K) com o hedge de opções, a título de exemplo.
The importance of assessing exchange risks in the process of increasing business profits
Keywords: Comércio internacional; Taxa de câmbio; Gestão e Negócios