Influência do clima na produtividade da cana-de-açúcar - CHAVES JUNIOR, Gilverto Theodoro (177, 2011)
Com a necessidade de novas fontes de energia e combustíveis menos poluentes, a cana de-açúcar tem mostrado-se como um dos carro chefes na produção de etanol e energia limpa a partir do bagaço da cana. A cana-de-açúcar durante todo seu ciclo fenológico, é influenciada pela variação do clima, que interfere diretamente na sua produtividade. Com o levantamento bibliográfico e a fundamentação teórica, este trabalho identifica os problemas ocasionados pelo clima, e por fim, com os dados obtidos na pesquisa de campo, são mostradas mais a fundo as conseqüências que o clima provoca para os produtores de cana e para as usinas de açúcar e álcool.
Keywords: Cana-de-açúcar; Clima; Produção Industrial