Importância e produção de alimentos e bebidas com seres de origem microbiana - TENÓRIO, Adriana Bispo dos Santos; TOBIAS, Deise da Silva; SANTOS, Keyth de Oliveira; SANTOS, Larissa Almeida Gonçalves dos; ALBUQUERQUE, Maria Iraneide de (199, 2021)
Há muitas pessoas que ainda não tem o entendimento sobre o assunto e não conhece a sua importância, sendo que não tem a compressão de ingerir ou não alimentos e bebidas que contenham microrganismos em sua composição, se vão fazer mal ou não a sua saúde. Muitos anos atrás eram já utilizados microrganismos em alimentos, antes mesmo de chegarem a conclusão de que era bactéria, leveduras e fungos, com este conhecimento agora, trouxeram duas vantagens importantíssimas, como a eliminação de substâncias tóxicas de grãos e a validade de alguns produtos. Os microrganismos podem ser encontrados em diversos lugares, mas á olho nú é impossível de ser visto. Muitas pessoas acreditam que a presença desses microrganismos podem trazer contaminações, mas existm benefícios como proteger o nosso corpo de agentes patogênicos. Outro papel importante é na produção de laticínios, pães, bebidas e alguns queijos. Mas como há benefícios, também há malefícios como os microrganismos em lugares e superfícies que devemos tomar cuidado, pois podem contaminar um alimento e fazê-lo se deteriorar e logo após contaminar outros. É necessário ter entendimento onde os agentes ficam, para poder tomar medidas e diminuir sua transmissão.
Importance and production of food and beverages with beings of microbial origin
Keywords: Nutrição; Microbiologia de alimentos; Ambiente e Saúde