As interfaces da cadeia têxtil e um atelier sob medida virtual - COLOMBO, Patricia Perin de Freitas (004, 2021)
Observamos nesse trabalho que durante a Revolução Industrial os tecidos deixaram de ser fabricados artesanalmente e passaram a ser produzidos em massa por meio de máquinas e a partir dessas máquinas, surgiram novos processos e tecnologias. A cadeia têxtil engloba diversos setores produtivos e é responsável pela transformação de fibras em fios, fios em tecidos e tecidos em produtos acabados. O mercado do vestuário está em ascensão, é importante saber como produzir com tecnologia e qualidade, sempre observando as tendências de mercado e o desejo do consumidor. O mundo está sempre evoluindo tecnologicamente, trazendo novos estilos de vida que facilitam no dia a dia; o e-commerce facilitou o processo de compra e venda, fazendo com que as pessoas comprem sem sair de casa, por causa das lojas virtuais que oferecem seus serviços com mais conforto e praticidade. Os negócios estão cada vez mais competitivo, o que impulsiona as empresas de encontrar meios rápidos e eficientes de acesso e processamento das informações através do comércio eletrônico, por isso essas empresas devem se preparar e planejar suas ações pra obter uma maior participação no mercado, independente do seu porte e segmento.

We observed in this work that during the Industrial Revolution, the added fabrics were manufactured by hand and began to be obtained in mass through machines and from these machines, new processes and technologies emerged. A textile chain encompasses several productive sectors and is responsible for transforming fibers into threads, threads into fabrics and fabrics into finished products. The clothing market is on the rise, it is important to know how to produce with technology and quality, always observing market trends and consumer desire. The world is always evolving technologically, bringing new lifestyles that make everyday life easier; e-commerce facilitated the buying and selling process, making people buy without leaving their home, because of the virtual stores that offer their services with more comfort and practicality. Businesses are increasingly competitive, which drives companies to find fast and efficient means of accessing and processing information through electronic commerce, so these companies must prepare and plan actions to obtain greater market share, regardless of the your size and segment.
The interfaces of the textile chain and a virtual tailor-made atelier
Keywords: Indústria têxtil; Comércio eletrônico; Vestuário; Mercados; Produção Industrial