Práticas conservacionistas do solo - BOTAN, Ana Julia; OLIVEIRA, Isabelli Camily Carvalho de (057, 2023)
As práticas conservacionistas no solo, tem como medida preservar e melhorar a qualidade do solo, trazendo benefícios como redução da erosão, o aumento da fertilidade, a conservação da água e a promoção da biodiversidade. Alguns exemplos dessas práticas incluem o plantio direto, a rotação de culturas, o uso de cobertura vegetal, adição de matéria orgânica e o manejo adequado de fertilizantes e agroquímicos. Além disse as práticas de conservação do solo tem como um conjunto de ações e medidas realizadas para preservar e proteger o meio ambiente, garantindo a sustentabilidade dos recursos naturais. Isso inclui a adoção de técnicas e estratégicas que promovem o uso responsável dos recursos necessitados, a redução do desperdiço, a reciclagem o uso de energias renováveis, a proteção da biodiversidade e o combate a poluição. O objetivo principal da pratica de conservação e garantir um equilíbrio entre as necessidades humanas e a preservação do meio ambiente para as gerações futuras.

Soil conservation practices aim to preserve and improve the soil quality, bringing benefits such as reduced erosion, increased fertility, water conservation and the promotion of biodiversity. Some examples These practices include direct planting, crop rotation, use of cover plant, addition of organic matter and adequate management of fertilizers and agrochemicals. Furthermore, soil conservation practices have as a set actions and measures taken to preserve and protect the environment, ensuring the sustainability of natural resources. This includes adopting techniques and strategies that promote the responsible use of needed resources, the reduction of waste, recycling the use of renewable energy, protecting biodiversity and combating pollution. The main objective of conservation practice and ensure a balance between human needs and the preservation of the environment environment for future generations.
Soil conservation practices
Keywords: Erosão; Adubação; Recursos Naturais