Protótipo: aplicativo para denúncias de violências disfarçado de delivery - SILVA, Janaine Feitosa; GOMES, Talita Pereira; DOMINGUES, Vitória Medeiros (029, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar a eficiência de um aplicativo com aparência de delivery, sendo um disfarce para combater a violência doméstica. A utilização dele consiste no desenvolvimento de prototipagens, sendo possível obter resultados satisfatórios em curto prazo. Foi realizada uma breve análise dos acontecimentos atuais com altas denúncias, violências e mortes domésticas, incluindo a comunidade LGBTs. Diante disso, foram evidenciados e discutidos os principais métodos no desenvolvimento da ferramenta, desde o planejamento inicial ao resultado final. Serão apresentadas a ferramenta figma, por contextualizar esse trabalho, destacando-se suas funções para a montagem das telas (protótipos) e o seu desempenho e uma exemplificação da violência doméstica por meio de uma entrevista com uma vítima. Portanto, com as informações fornecidas pelo aplicativo, ficará mais fácil localizar as vítimas que estão sujeitas às violências, evitando, assim, a perda de tempo e contratempo, proporcionando rapidez, qualidade no serviço e precisão
Keywords: Feminicídio; Violência na família; Informação e Comunicação