Hipolder: incentivo e inserção da terceira idade a internet - FERREIRA, Ana Caroline; ALBRECHT JUNIOR, Anderson Paulo; ALVES, Ashley; PEREIRA, Bruno Rocha; SAMPAIO, Denise Nayara Ferreira; MOTA, Giovanne Santos (198, 2022)
No Brasil é comum não dedicarem tanta atenção para idosos pois eles são considerados uma perca de tempo, devido as suas limitações por conta de sua idade já avançada, e até mesmo por serem considerados rabugentos. São muitos os casos de idosos que não recebem a atenção de familiares e acabam se tornando pessoas solitárias, sofrendo de problemas como depressão. Decorrente destes casos, também é possível notar que vários não cuidam de sua saúde tanto mental quanto física de maneira correta, e por serem deixados de lados pelos seus familiares, não acreditam ser necessário o uso de exercícios físicos. Além disto muitos não conseguem se incluir socialmente na sociedade, por estar por fora das atualidades, fazendo com que assim se excluam e sejam totalmente abandonados. Devido a esse problema desenvolvemos um aplicativo centrado para a terceira idade. Haverá um espaço em que o idoso irá poder ter um maior incentivo para usar os meios Web, onde ele poderá conhecer outros com os mesmos gostos, ele também irá possuir acesso a alguns exercícios físicos que poderão ser realizados de forma autônoma ou com acompanhamento de outra pessoa e, que serão feitos por indicação através do App YouTube.

In Brazil, it is common not to dedicate so much attention to the elderly because they are considered a waste of time, due to their limitations due to their already advanced age, and even because they are considered grumpy. There are many cases of elderly people who do not receive attention from family members and end up becoming lonely people, suffering from problems such as depression. As a result of these cases, it is also possible to note that many do not take care of their health, both mentally and physically, and because they are left aside by their families, they do not believe it is necessary to use physical exercises. In addition, many are unable to socially include themselves in society, as they are out of touch with current affairs, thus excluding themselves and being completely abandoned. Due to this problem, we developed an application focused on the elderly. There will be a space where the elderly will be able to have a greater incentive to use the Web media, where they will be able to meet others with the same tastes, they will also have access to some physical exercises that can be carried out autonomously or accompanied by another person and, which will be made by indication through the YouTube App.
Hipolder: encouragement and inclusion of the elderly on the internet
Keywords: Idosos; Saúde do idoso; aplicativos móveis; Internet; Comunicação digital; Informação e Comunicação