Payperless: plataforma facilitadora de reembolsos corporativos - COELHO, Leonardo Abaque (284, 2021)
O objetivo desse projeto é criar uma ferramenta de gestão de reembolsos corporativos que fosse intuitivo e fácil de utilizar e que permitisse o distanciamento social entre as pessoas, já que foi pensando durante a pandemia de Covid-19 em 2020. Porém, o principal motivo é garantir que as empresas possam economizar tempo na atividade de lançamentos de reembolsos e aplicá-lo em outra atividade, garantindo assim uma disponibilidade maior de tempo para fazer a empresa gerar lucro. A aplicação é dividida em três partes fundamentais: uma API web, um aplicativo móvel nas plataformas Android e iOS e um painel de gerenciamento web. Para isso, foi usado a linguagem de programação C#, o framework .Net Core na arquitetura DDD, que consiste, principalmente, em boas práticas de programação para garantir os melhores resultado nas regras de negócio, além de outros frameworks para desenvolvimento das interfaces do usuário em cada plataforma específica, como Xamarin e Angular 9. Ao final do desenvolvimento, com a ferramenta pronta para venda, viu-se a necessidade de criar funções e trabalhar em melhorias para atender a demanda do mercado.

The objective of this project was to create a corporate refund management tool that was intuitive and easy to use and that allowed social distancing, since this project was elaborated during Covid-19 pandemic. However, the main objective is to ensure that the companies save time in these activities related to refunds and apply it to other activities, ensuring then greater availability of time so the companies gain profit. The application is divided into three fundamental parts: a web API, a mobile application running on Android and iOS, and a web management panel. To develop this app C# language and DDD framework were used, which consist mainly of good programming practices to achieve better results according to business rules, besides other frameworks to develop user interfaces in each specific platform, such as Xamarin and Angular 9. At end of the development, when the tool was ready for sales, the developing team realized the need of creating new features and improvements according to the market's demands.
Keywords: Telefonia celular; Gestão de projetos; Economia; Covid-19; Informação e Comunicação