Uso de vinhaça para fertirrigação - PRETITALI, Noemi Rafaela (177, 2011)
Após alguns anos de estudos, a vinhaça tem sido usada na fertirrigação, devido a sua contribuição para a produtividade do canavial. Por isso, muitas usinas têm usado este resíduo, que é gerado em grandes quantidades pelas destilarias, também podendo não só substituir parte da adubação orgânica, como também dando um destino para ele. O objetivo deste trabalho é discutir como é a aplicação de vinhaça na fertirrigação, os tipos de transportes usados, a sua composição físico-química e em que os seus componentes influenciam, as normas e leis que regularizam seu uso, as muitas vantagens que a vinhaça traz para solo e planta e também as desvantagens, até mesmo sobre sua influência no meio ambiente.
Keywords: fertirrigação; Cana-de-açúcar; Produção Industrial