Sistema de controle de velocidade e frenagem - SOUZA, Alexia Matos Santana de (160, 2020)
O sistema de freio é uma parte essencial de um veículo, pois trabalha na segurança ativa evitando acidentes. O condutor deve estar sempre atento a tudo o que lhe acontece na dirigibilidade e ao redor, porém, como o ser humano é sujeito a falhas, a criação de sistemas que agem antes mesmo da ação humana se torna cada vez mais necessária e justificada. Assim, o intuito deste trabalho é projetar um sistema de frenagem inteligente que, por meio de sensores, fará a identificação de objetos e veículos estando em movimento ou não. Este sistema agirá para controlar a velocidade do veículo, mantendo a distância segura entre eles e até mesmo realizando a frenagem total.

ABSTRAC The brake system is an essential part of a vehicle, as it works in active safety avoiding accidents. The driver must always be aware of everything that happens to him in and around the drive, however, as the human being is subject to failures, the creation of systems that act even before human action becomes increasingly necessary and justified. Thus, the aim of this work is to design an intelligent braking system that, through sensors, will identify objects and vehicles whether they are moving or not. This system will act to control the speed of the vehicle, keeping the distance safe between them and even performing full braking.
Speed ​​control and braking system
Keywords: Mecânica automobilística; Tecnologia; Freios; Veículos leves sobre pneus; Veículos automotores; Sensores; Controle e Processos Industriais