Web site verdejá: site de conscientização ambiental - BRITO, Isaque Ferreira de; LEME, Jorge Wallacy de Morais (089, 2024)
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) desenvolvido no âmbito do curso técnico em Informática tem como objetivo a criação de um site que promove a conscientização ambiental. Utilizando de linguagens de programação e de ferramentas de desenvolvimento de software, o projeto busca fornecer informações acessíveis ao público sobre as mudanças climáticas e suas consequências. O site se propõe a ser um repositório de dados, e práticas sustentáveis, incentivando ações cotidianas que contribuam para a preservação ambiental. A justificativa para o desenvolvimento deste projeto está na necessidade urgente de conscientização da sociedade sobre a crise climática e a adoção de hábitos que minimizem os impactos no meio ambiente. Através de conteúdos educativos, o site pretende despertar a conscientização ambiental, promovendo uma reflexão sobre os desafios socioambientais que enfrentamos. A reciclagem e a mitigação das mudanças climáticas são destacadas como práticas essenciais para a sustentabilidade. A reciclagem, em especial, é tratada como uma das principais ferramentas de mitigação, devido à sua capacidade de reduzir as emissões de gases de efeito estufa (GEE), além de economizar energia e recursos naturais. O site propõe-se a atuar como um agente de mudança, incentivando a prática da coleta seletiva e a adoção de hábitos que contribuam para um futuro mais sustentável.
Verdejá website: environmental awareness website
The Course Completion Work (TCC) developed within the scope of the technical course in IT aims to create a website that promotes environmental awareness. Using programming languages and software development tools, the project seeks to provide accessible information to the public about climate change and its consequences. The website aims to be a repository of data and sustainable practices, encouraging everyday actions that contribute to environmental preservation. The justification for the development of this project lies in the urgent need to raise awareness among society about the climate crisis and the adoption of habits that minimize impacts on the environment. Through educational content, the website aims to raise environmental awareness, promoting reflection on the socio-environmental challenges we face. Recycling and climate change mitigation are highlighted as essential practices for sustainability. Recycling is treated as one of the main mitigation tools, due to its ability to reduce greenhouse gas (GHG) emissions, in addition to saving energy and natural resources. The website aims to act as an agent of change, encouraging the practice of selective collection and the adoption of habits that contribute to a more sustainable future.
Keywords: Meio ambiente; Reciclagem; Informação e Comunicação