Plano de negócio: Pirainfo – loja de venda e manutenção de computadores, notebooks e acessórios - POPPI JUNIOR, Evandro Caetano; SOUZA, Gabriela Polezi de (175, 2017)
Atualmente a informática é essencial em todas as empresas e residências para que as pessoas possam realizar suas atividades diárias. Entretanto, para que isso ocorra é necessária a aquisição de equipamentos de informática, que, com o tempo necessitam de manutenção, da instalação de softwares e até mesmo de outros acessórios. Este estudo tem por objetivo a elaboração de plano de negócios para a abertura de uma empresa de manutenção e venda de computadores, notebooks e acessórios no bairro Algodoal, na cidade de Piracicaba – São Paulo. O nome da empresa é Pirainfo, especializada em serviços na área de informática e o seu diferencial é proporcionar ao consumidor um atendimento personalizado e suporte para solução de problemas. Um dos pontos fortes da empresa é a localização privilegiada, pois não há nenhuma empresa do ramo no bairro escolhido. Por meio da revisão bibliográfica foi possível observar que esse ramo de negócios tem crescido bastante e para aqueles que se mantêm em constante atualização sempre existem oportunidades de sucesso. No que diz respeito à viabilidade da empresa, o índice de lucratividade é de 6,0% e o de rentabilidade é de 65,84%, com retorno do capital investido em 1 ano, 6 meses e 6 dias aproximadamente.

Today computers are essential in all businesses and homes so that people can carry out their daily activities. However, for this to occur it is necessary to acquire computer equipment, which, over time, require maintenance, installation of software and even other accessories. This study aims to prepare a business plan for the opening of a company for the maintenance and sale of computers, notebooks and accessories in the Algodoal neighborhood in the city of Piracicaba - São Paulo. The name of the company is Pirainfo, specialized in services in the field of computer science and its differential is to provide the consumer with a personalized service and support for problem solving. One of the company's strengths is the prime location because there is no branch company in the chosen neighborhood. Through the bibliographic review it was possible to observe that this branch of business has grown a lot and for those who are constantly updating there are always opportunities for success. With regard to the viability of the company, the profitability index is 6.0% and profitability ratio is 65.84%, with return on capital invested in 1 year, 6 months and 6 days approximately.
Business plan: Pirainfo - shop for sale and maintenance of computers, notebooks and accessories
Keywords: Empreendedorismo; Prestação de serviço; Informática; Gestão e Negócios