Metodologia de tratamento de recursos hídricos no processo sucroenergético. - SILVA, Ana Paula Gomes da; ROSA, Leslie Katiuscia Gonçalves; SANTOS, Phelipe Carvalho de Novaes (138, 2016)
A água é um dos bens mais preciosos que nós seres humanos temos o privilégio de podermos utilizar, de alguns tempos para cá o consumo exagerado afetou não só o meio ambiente, mas a quem faz seu uso. Uma das áreas que é de suma importância utilizar desse bem são as indústrias e as usinas sucroenergéticas, que não ficam atrás pois a água está presente em todos os processos desde o campo com a irrigação, brigada contra incêndios, como na indústria como a geração de energia, retirada do caldo da cana de açúcar e também para consumo de seus funcionários. De alguns tempos para cá, todos perceberam que a água poderia não ser tão fácil de se encontrar, então foram tomadas medidas para reduzir sua capitação e poder reutiliza-la. Graças a lei hídrica e trabalho de constituições que agem para que não haja descumprimento da mesma, houve uma grande diminuição sobre a captação. Com o avanço das tecnologias e a consciência de que a água é o mais importante em seus processos a captação da mesma foi reduzida consideravelmente, como será mostrado neste artigo.

Water is one of the most precious assets that we human beings have the privilege of having. we can use, for some time now, excessive consumption has affected not only the environment, but to those who use it. One of the areas that is of utmost importance industries and sugar-energy plants, which are not far behind because water is present in all processes from the field to irrigation, fire brigade, as in industry such as energy generation, removed from sugar cane juice and also for consumption by its employees. For some time now, everyone has realized that water might not be so easy to get to. meet, then measures were taken to reduce its capitation and power reuse it. Thanks to the water law and the work of constitutions that act so that If it is not complied with, there will be a large reduction in funding. With the advancement of technologies and the awareness that water is the most important thing in its processes, its capture was considerably reduced, as will be shown in this article.
Methodology for treating water resources in the sugar-energy process.
Keywords: Tratamento de água; Usinas; Reúso da água; Produção Industrial