Análise da implantação da ISO 14001 em uma fazenda no município de Guararapes, estado de São Paulo - ROMUALDO, Izaline Rodrigues; LEAL, Márcia Amâncio Rodrigues; MACEDO, Maria Aparecida (165, 2018)
Este trabalho apresenta a análise da implantação da norma ISO 14001 em uma fazenda no município de Guararapes estado de São Paulo. Verificou-se que devido aos grandes problemas ambientais enfrentados hoje, empresas que se certificaram com na norma ISO 14001 obtiveram retornos positivos. Esta pesquisa apresenta uma abordagem qualitativa demonstrando a preocupação com aspectos da realidade e com o objetivo de analisar os benefícios que a implantação de um sistema de gestão ambiental traz para a empresa e para natureza. A pesquisa se deu através de referências bibliográficas com opiniões de vários autores, que permitiu concluir de a certificação benéfica para as empresas, porém com um custo elevado e, por esse motivo, muitas deixam de se certificar
Analysis of the implementation of ISO 14001 on a farm in the municipality of Guararapes, state of São Paulo
Keywords: Gestão ambiental; Sustentabilidade; Gestão e Negócios