O papel da centralização dos estoques no processo de produção - GAVIGLIA, Jeferson Rosalvo (004, 2019)
O presente estudo tem como objetivo identificar as contribuições que a centralização dos estoques oferece as organizações tanto na redução de custos como nas suas vantagens , trazendo também pensamentos e ideias sobre o tema que é atual e importante para as instituições. A centralização dos estoques surge como um sistema que traz um diferencial na vantagem competitiva da empresa, sendo fundamental para a otimização e no processo de Just in time da organização, sendo assim o objetivo geral deste estudo é demostrar quais as vantagem e resultados obtidos pela implantação do sistema de estoque centralizado. O referencial teórico utilizado para o desenvolvimento deste estudo, foi baseado na revisão de literatura e em autores que citam os conceitos acerca dos temas centralização dos estoques, Just in time, vantagens e desvantagens do estoque centralizado. Como resultado, a centralização dos estoques apesar de algumas ressalvas é um dos processos determinantes para o sucesso através da diminuição dos custos de qualquer organização em um mercado cada vez mais competitivo no qual é atualmente.

The present study aims to identify the contributions that the centralization of stocks offers the organizations in both cost reduction and its advantages, bringing also thoughts and ideas on the topic that is current and important for the institutions. The centralization of inventories emerges as a system that brings a differential in the competitive advantage of the company, being fundamental for the optimization and in the Just in time process of the organization, so the general objective of this study is to demonstrate the advantages and results obtained by the implantation of the centralized stock system. The theoretical framework used for the development of this study was based on the literature review and on authors who cite the concepts about the centralization of inventories, Just in time, advantages and disadvantages of the centralized stock. As a result, centralization of inventories despite some caveats is one of the determining processes for success by reducing the costs of any organization in an increasingly competitive market in which it is currently.
The role of inventory centralization in the production process
Artigo apresentado no X FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 10, 31 de maio a 01 de junho de 2019. Faculdade de Tecnologia de Guarulhos.Curso de Tecnologia em Logística) Logística 4.0 & a Sociedade do Conhecimento
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios