Lombada automatizada geradora de energia - SILVA, Letícia Ferreira da (103, 2021)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o projeto e a simulação de uma lombada automatizada geradora de energia composta por componentes mecânicos e elétricos como pistão de pressão, mini motor, bateria e lâmpada. O estudo proposto e a simulação permitirá a amostra de que, a lombada ao ser afetada pela passagem de um veículo produzira energia e consequentemente o acionamento dela poderá ser aproveitada em placas de sinalização, postes de luz e outros fins. Pensa-se num equipamento sustentável e acessível, favorável à tentativa de solucionar situações no trânsito, gastos excessivos de energia e aproveitamento de espaços e vias com movimentação intensa de veículos. Palavras-chave: Lombada, Gerador, Sensores, Bateria, Energia, Automático.
Automated power generating spine
Keywords: Automação; Sensores; Baterias elétricas; Energia; Equipamentos; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais