Startônomo: aplicação móvel para promover serviços autônomos - CAMPELLO NETO, Antonio José Pimentel; SANTANA, Cauê Rodrigues de; BRITO, Marianna Ghiraldelli de; SANTOS, Yasmin Vitoria Rodrigues dos (135, 2024)
O estudo aborda o impacto da pandemia da Covid-19 na renda dos trabalhadores autônomos no Brasil, propondo o desenvolvimento de um aplicativo móvel para facilitar a divulgação de seus serviços e a conexão com potenciais clientes. Com base nos dados do IBGE, que apontam um aumento alarmante do desemprego entre os autônomos, o objetivo geral é analisar esse impacto e oferecer uma solução por meio da tecnologia. Os objetivos específicos incluem melhorar a comunicação entre contratantes e prestadores de serviço e simplificar o dia a dia dos autônomos, sem grandes custos de tempo ou dinheiro. A metodologia envolve a análise das necessidades dos usuários, pesquisa sobre a economia pós-pandemia e estudos para implementar o protótipo do aplicativo. O público-alvo são profissionais autônomos como pedreiros, mecânicos, diaristas, costureiras, cozinheiros e nômades digitais. O resultado esperado é facilitar a contratação e venda de serviços de forma independente. Este projeto visa atenuar os efeitos da crise econômica, promover a inclusão digital e a geração de renda para os trabalhadores autônomos afetados pela pandemia.
Startônomo: mobile application to promote autonomous services
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Prestação de serviço; Informação e Comunicação