A importância do uso das novas tecnologias na gestão de recursos humanos - FRANÇA, Matheus Henrique Faria; FERREIRA, Tarcísio Augusto (109, 2024)
O presente trabalho investiga a importância do uso das novas tecnologias na gestão de recursos humanos, destacando seu impacto transformador nas organizações mo-dernas. No contexto empresarial contemporâneo, marcado por avanços tecnológicos incessantes e uma dinâmica competitiva sem precedentes, a gestão eficaz de recur-sos humanos emerge como um diferencial estratégico vital. As novas tecnologias de-sempenham um papel fundamental ao otimizar processos operacionais, influenciar a cultura organizacional, melhorar a retenção de talentos e impulsionar o desempenho empresarial. Por meio de uma abordagem abrangente, este trabalho explora como as novas tecnologias estão remodelando os paradigmas tradicionais da gestão de recur-sos humanos, transformando desafios em oportunidades e impulsionando a excelên-cia organizacional em um ambiente em constante evolução tecnológica.

This paper investigates the importance of using new technologies in human resources management, highlighting their transformative impact on modern organizations. In the contemporary business context, marked by incessant technological advancements and unprecedented competitive dynamics, effective human resources management emerges as a vital strategic differentiator. New technologies play a fundamental role in optimizing operational processes, influencing organizational culture, enhancing talent retention, and driving business performance. Through a comprehensive approach, this paper explores how new technologies are reshaping traditional paradigms of human resources management, turning challenges into opportunities, and fostering organizational excellence in an environment of constant technological evolution.
The importance of using new technologies in human resources management
Keywords: Integração de tecnologias; Gestão e Negócios