Projeto piloto de desenvolvimento de assistência técnica dos produtores de leite para o município de Botucatu-SP na visão do tecnólogo em agronegócio - DOMINGUES, Daniele de Oliveira (112, 2013)
Em 2010 a produção mundial de leite foi de 695,7 bilhões de litros, dos quais o Brasil contribuiu com 4,42% ou 30,7 bilhões de litros. Entre 2000 e 2010 a produção cresceu em média 4,4% ao ano, a segunda maior taxa anual de crescimento do mundo. O objetivo deste trabalho além de analisar o projeto piloto de desenvolvimento de assistência técnica dos produtores de leite para o município de Botucatu-SP na visão do tecnólogo em agronegócio, e também visou propor soluções para a melhoria da produção de leite dos produtores do município. O trabalho foi realizado através de pesquisas bibliográficas e do relatório final de prestação de contas do projeto. Dentre os produtores listados no projeto muitas apresentaram certa resistência em aprimorar a produção. Isso se dá pela rusticidade passada de pais para filhos como falta como: falta de investimento, conhecimento e orientação. Além dos produtores rurais receberem orientações deveria ser feito um acompanhamento para que os investimentos não se percam por falta de administração correta.
Keywords: Leite; Administração; Produtores rurais; Recursos Naturais