Benefícios nutricionais da Portaluca oleracea L. - OLIVEIRA, Ana Flavia Alves de Lima; BOZZO, Erik Ferreira (130, 2021)
A Portulaca Oleracea L é uma planta PANC com propriedades nutricionais e medicinais tem muito a agregar em nossa saúde. Por ser de fácil cultivo ela é encontrada sem dificuldades, podendo ser utilizada para a fabricação de: remédios naturais, por possuir vitaminas importantes e essenciais para nosso corpo humano. Uma planta que tem todas suas partes comestíveis (desde a raiz até as folhas), ser utilizada também no preparo de: saladas, sopas e refogados. O objetivo do trabalho foi ressaltar as propriedades nutricionais da Portulaca oleracea L. Onde inclui: ômega 3, proteínas, fibras alimentares, sais minerais e vitaminas. Com os estudos conclui-se que a Portulaca oleracea L. é uma planta que deveria ser consumida diariamente pois só tem benefícios a oferecer em diversas áreas. ABSTRACT: Portulaca Oleracea L is a PANC plant with nutritional and medicinal properties and has a lot to add to our health. Because it is easy to grow, it is found without difficulties, and can be used for the manufacture of: natural remedies, as it has important and essential vitamins for our human body. A plant that has all its edible parts (from the root to the leaves), which can also be used in the preparation of: salads, soups and stews. The objective of the work was to emphasize the nutritional properties of Portulaca oleracea L. It includes: omega 3, proteins, dietary fibers, minerals and vitamins. With the studies it is concluded that Portulaca oleracea L. is a plant that should be consumed daily because it only has benefits to offer in several areas.
Nutritional benefits of Portaluca oleracea L.
Keywords: Plantas comestíveis; Alimentos não convencionais; Produção Alimentícia