Sistema web para cadastrar as atividades acadêmico científico culturais da Fatec Indaiatuba - CARRARO, João Victor (105, 2020)
Na área acadêmica há muitos procedimentos que ainda não são automatizados, e isso acaba consumindo muito tempo dos profissionais atuantes. Esse é o caso da Fatec Indaiatuba, que possui um sistema para cadastro das AACC (Atividades Acadêmico Científico Culturais) de forma manual e que envolve mais de uma pessoa como responsável, em todo o seu processo. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho consistiu em desenvolver um sistema online com base em HTML (Hyper Text Markup Language) e PHP (Hypertext Preprocessor), utilizando o SGBD (Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados) MySQL, para que o professor responsável pela disciplina possa cadastrar e validar essas atividades. Para atingir esse objetivo, foram descritos os conceitos relacionados à temática de estudos e, posteriormente, foi utilizado o método exploratório e o delineamento foi designado como uma pesquisa experimental. A dinâmica do projeto partiu de que o aluno preenche um formulário ‘modelo’ disponível no site da Fatec e entrega ao professor responsável, que inclui os dados na plataforma online, que, posteriormente, podem ser consultadas pelos alunos. O resultado obtido com a realização desse experimento foi de que o sistema se mostrou muito prático e ágil na validação das atividades e quando o aluno busca as suas atividades feitas.
Web system to register Fatec Indaiatuba's academic, scientific and cultural activities
Keywords: Linguagem de programação; Sistemas de informação; Informação e Comunicação