Produção de condicionador capilar a base de óleo de rícino - CONCEIÇÃO, Giovana de Lima; RAMOS, Graziely Leticia (244, 2023)
O cabelo tem sido usado desde os tempos antigos como referencial de beleza, demonstrando também personalidade e costumes de um povo. O uso de óleos tem sido procurado por sua variabilidade na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética. O óleo de rícino tem função de nutrição garantindo que não haverá quebras nas fibras capilares, podendo assim ser confirmada a propriedade de auxílio no crescimento do cabelo, ao nutrir e fortalecer o cabelo. Para a produção do condicionador, foi feita uma emulsão com constituintes como a cera BTMS, o óleo de rícino e outros. Este trabalho visa produzir de forma prática, um condicionador com recursos naturais, tendo como fonte de estudo e foco, primordialmente, o óleo de rícino, sendo ele extremamente versátil

Hair has been used since ancient times as a reference of beauty, also demonstrating the personality and customs of its people. The use of oils has been sought after for their variability in the food, pharmaceutical, and cosmetic industries. Castor oil has a nourishing function, ensuring that there will be no breaks in the hair fibers, thus confirming the property of helping hair growth, by nourishing and strengthening the hair. For the production of the conditioner, an emulsion was made with constituents such as BTMS wax, castor oil and others. This work aims to produce in a practical way, a conditioner with natural resources, having as a source of study and focus, primarily, castor oil, which is extremely versatile.
Keywords: Química; Cabelo; Produção Industrial