Boas práticas na manipulação de alimentos em unidade produtora de refeição - MOTA, Ana Beatriz; ALMEIDA, Karoline; SILVA, Vitória; DIAS, Yara; DIELLE, Yara (238, 2019)
Segundo portal educação, todas as pessoas que trabalham com alimentação são consideradas “MANIPULADORES DE ALIMENTOS”, ou seja, é quem produz, coleta, transporta, recebe, lava, descasca, prepara e distribui o alimento. Os manipuladores de alimentos são as pessoas que trabalham nas cozinhas, copas e estoques de gêneros alimentícios. Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar, e assim prevenir riscos à saúde de seus consumidores. Hoje em dia o avanço tecnológico, o urbanismo e a elevada concentração de sujeitos em áreas urbanas têm contribuído para as mudanças no estilo de vida das pessoas, e consequentemente, na alimentação do trabalhador brasileiro. Dentre as mudanças ocorridas, pode-se enfatizar o consumo de refeições fora do domicílio, incluindo alimentos semiprontos, fast-foods e de alimentos produzidos nas Unidades Produtoras de Refeições (UPR) e Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) dos estabelecimentos de trabalho (Avelar & Rezende, 2013).
Good practices in food handling in a meal production unit
Keywords: Hábitos alimentares; Manipuladores; Manipulação de alimentos; Segurança alimentar; Serviços de alimentação; Alimentação industrial; Ambiente e Saúde