A eficácia na preparação profissional dos trabalhadores em vista das profissões futurísticas - RIBEIRO, Emilly Lopes; MORAES, Iara Vitória Cais; PEDRO, Júlia Ribeiro; MARCELINO, Raissa Messias (042, 2022)
Este trabalho apresenta um estudo sobre o mercado de trabalho com ênfase na administração e como ele age e responde as mudanças trazidas pela Revolução 4.0, deve-se levar em conta os aspectos sociais, econômicos e a inovação na automação das indústrias. A intenção é conscientizar o papel do trabalhador, com foco em princípios da comparação do antes e depois em um embate do choque causado pelas revoluções na sociedade. O método envolve pesquisas sobre o desenvolvimento das revoluções, em consideração das mudanças observadas em cada momento histórico. Conceito e análise das funcionalidades da revolução 4.0 são essenciais para apresentar os principais avanços tecnológicos envolvidos e as possíveis consequências dessa evolução, mudanças tecnológicas irreversíveis ocorrerão no mundo do trabalho e nas relações que envolvem os colaboradores. O objetivo principal é discutir o papel do Estado, como os grandes chefes pensavam na época da primeira revolução e como mudou considerando as inovações trazidas pela Revolução 4.0, com foco em princípios da comparação do antes e depois. O método envolve pesquisas e trechos dos pensadores da época de como ocorreu as revoluções. A discussão é baseada na Revolução, levando em conta mudanças observadas em cada momento histórico. Os trabalhadores de fábrica se sindicalizaram para melhorar as condições de trabalho dos funcionários. Esses movimentos lançou as bases para a lei trabalhista que foi promulgada mais tarde. Com o canal do capitalismo o negócio da indústria e causou um grande choque na sociedade da época e mudou tudo nela, as novas invenções do trabalho e preparam o terreno para a grande revolução tecnológica em que vivemos até hoje, segundo pesquisas, o objetivo é entender como essa transformação ocorre hoje, tanto na tecnologia quanto no direito do trabalho, na exploração das pessoas, para compreender o passado, ver as revoluções que podem acontecer no futuro, quais tecnologias que as pessoas esperam referente a revolução 5g a onde iremos lidar com robôs que irá substituir os serviços humanos, onde a pontos negativos e positivo e a onde causará grande impacto na humanidade, sobre a qualidade dos produtos que iremos receber e como iremos ser abordados nas entrevistas de emprego.
Keywords: Revolução industrial; Tecnologia; Emprego; Gestão e Negócios